BEAUTY TIME
8 (473) 222-05-25
Воронеж, Московский проспект, 9a, 4-й этаж.
каждый день с 09:00 до 21:00
vk
vk

Различия ваксинга и шугаринга.

Сахарная депиляция и депиляция с помощью воска очень похожи между собой, но тем не менее, между ними есть существенная разница.

Главным отличием является способ нанесения смеси на поверхность кожи. При восковой депиляции смесь наносят по направлению роста волос, а снимают против их роста. При сахарной депиляции процедура происходит с точности наоборот: смесь наносят против роста волос, а отрывают по росту. Но это не единственное отличие.

Безболезненность

Исходя из отзывов, сахарная депиляция является менее болезненной процедурой по сравнению с восковой депиляцией. И это можно объяснить - волосы при шугаринге отрывают по росту волос, поэтому боль намного меньше чувствуется. Вторым фактором является то, что при депиляции сахаром обрабатываемый участок меньше, чем при удалении волос с помощью воска. За счет этого также уменьшаются болевые ощущения.

Безопасность

Выбирая метод депиляции, важным фактором является вопрос о безопасности для здоровья. Если рассмотреть материалы, которые используются для приготовления смеси, то при шугаринге состав смеси очень прост - в него входит сахар, лимонный сок и вода.

В состав восковой смеси входит гораздо больше ингредиентов, среди которых могут быть и синтетические. Поэтому при восковой депиляции вероятность возникновения аллергической реакции выше. Если для депиляции используется горячий воск, то также возможен риск появления ожогов. При шугаринге такое исключено - сахарную пасту наносят при температуре не выше 38 градусов.

Длительность

Если сравнивать способы депиляции по времени, то восковая депиляция проходит быстрее. Особенно если это касается большой зоны обрабатываемой поверхности. Воск может наносится сразу на большой участок кожи, что не скажешь о сахарной пасте.

Экономичность

Сахарная и восковая депиляция по стоимости довольно доступная многим. Что касается шугаринга, то расход сахарной пасты здесь происходит медленнее, чем воск. Еще можно отметить, что приготовить сахарную пасту можно самостоятельно в домашних условиях, ингредиенты для которой найдутся в каждом доме.

Яндекс.Метрика ©2007-2019  "BEAUTY TIME" -Депиляция в Воронеже
Все права защищены
8 (473) 222-05-25
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
 
 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН