BEAUTY TIME
8 (473) 222-05-25
Воронеж, Московский проспект, 9a, 4-й этаж.
каждый день с 09:00 до 21:00
vk
vk

Какой воск для депиляции выбрать?

Даже учитывая то, что в наше время есть множество современных способов удаления волос, депиляция с помощью воска до сих пор достаточно популярна.

Это можно просто объяснить:

  • ваксинг можно использовать как в домашних условиях, так и в салонах красоты
  • результат после процедуры многих устраивает, около 3-4 недель
  • воск универсален, его можно использовать на различных участках тела
  • доступная цена

Виды воска для депиляции

Стоит учитывать, что эффективность депиляции зависит от типа выбранного воска. Есть простые виды для домашнего пользования, а также более серьезные виды воска для профессионалов. Воски для самостоятельного пользования удобны и безопасны, но не максимально эффективны. И напротив, средства, которые используются в салонах, очень быстро и эффективно убирают лишнюю растительность.

Можно отметить 3 вида косметического воска:

- Холодный (жидкий)

- Теплый (имеет среднюю температуру)

- Горячий (твердый)

1. Холодный воск

холодный воск

Воск этого типа легко становится полужидким с помощью добавления небольшого количества теплой воды или соприкосновения с температурой, которую имеет человеческая кожа. Эту смесь распределяют тонким слоем на полоски из бумаги разного размера, их используют дома.

Восковые полоски, которые вы найдете на прилавках магазинов, разделяются по зонам - для лица, ног, чувствительных зон. Они имеют разный состав и размер. Их продают как отдельно, так и с сопутствующими средствами, помогающими при депиляции. Например, лосьоны после депиляции, салфетки для снятия воска и т.д.

Использовать метод холодной депиляции достаточно просто - сначала полоску нужно разогреть в руках, разделить на 2 половины (каждая из них имеет липкий слой). Полоску кладут на кожу, разглаживают по направлению роста волос, а затем удаляют в противоположную сторону.

Этот способ эффективен для тонких и редких волос, имеющих не очень большую длину. Чаще всего используют для области над верхней губой, подмышек, бикини. Для более больших зон холодный воск не совсем подойдет. Ведь полоски имеют небольшой размер, тогда на обработку объемной зоны уйдет много времени. Холодный воск мягкий, что не дает ему захватывать слишком густые и плотные волосы.

2. Теплый воск

теплый воск

Такой воск имеет мягкую консистенцию, удачно подходит для депиляции живота, рук или ног. Наиболее часто его продает в виде картриджа со сменной роликовой насадкой. Картридж можно подогреть в горячей воде, а ролик позволяет быстро, аккуратно и равномерно распределять воск на коже.

После того, как смесь нанеслась, на нее кладут бумажную или тканевую полоску, которую также разглаживают, а затем резко удаляют. Эти полоски могут идти в комплекте, либо нужно будет купить отдельно.

Этот способ используется и в домашних условиях, и мастерами в салонах красоты. Преимуществом является легкое использование и исключение риска ожогов. Но для зон повышенной чувствительности он не подходит.

3. Горячий воск

горячий воск

Твердый воск имеет вид таблеток, гранул, брусков и другие формы. Для того, чтобы его расплавить используется специальный прибор - воскосплав. Он разогревает смесь до температуры 50-70 градусов, после чего воск приобретает жидкую консистенцию.

Преимуществами горячего воска считается ее температура - она распаривает кожу, подготавливая ее к процедуре. После распаривания раскрываются поры и волосы удаляются легче, тем самым снижая болевые ощущения.

Ваксинг горячего типа отлично подходит для интимной и подмышечной зоны. Единственный риск - это получить ожоги, поэтому дело лучше доверить профессионалам.

Горячий воск надо максимально быстро нанести на кожу специальным шпателем. После его застывания, воск перенимает форму кожи, при этом идеально захватывая все волоски. В этом случае воск отрывается руками.

Перед проведением любого из вида депиляции ознакомьтесь с противопоказаниями.

Яндекс.Метрика ©2007-2019  "BEAUTY TIME" -Депиляция в Воронеже
Все права защищены
8 (473) 222-05-25
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
 
 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН