BEAUTY TIME
8 (473) 222-05-25
Воронеж, Московский проспект, 9a, 4-й этаж.
каждый день с 09:00 до 21:00
vk
vk

Можно ли делать шугаринг во время беременности?

Всем девушкам хочется быть красивыми и ухоженными. Беременные женщины этому не исключение. Но можно ли проводить процедуру находясь в положении - вопрос спорный. Мнения специалистов расходятся - кто-то считает шугаринг опасной процедурой, а кто-то утверждает, что ее можно делать и с животиком.

Плюсы шугаринга при беременности.

Если сравнить шугаринг с другими способами депиляции, то он считается безопасным методом. Но в период вынашивания ребенка стоит ко всему подходить с полной ответственностью. Наилучшим вариантом будет перед процедурой проконсультироваться со своим гинекологом. Ведь нельзя дать однозначного ответа для всех женщин, тут все индивидуально и зависит от многих факторов. Например, от срока беременности, здоровья девушки и прочего.

Среди преимуществ шугаринга можно отметить:

  • Состав сахарной пасты состоит только из натуральных компонентов, поэтому негативное химическое воздействие здесь исключено
  • Эффект после удаления волос сахаром держится значительное время, поэтому женщине в интереном положении не нужно будет часто тратить на это время
  • Боль при сахарной депиляции не сильная (особенно если сравнить ее с восковой). Также исключены ожоги или порезы

Некоторые специалисты придерживаются мнения, что депиляцию сахаром можно делать тем женщинам, которые не раз уже его делали до беременности. Объясняется это тем, что человек уже привык к такой боли, и для организма не будет такого стресса.
! Но опять же лучше проконсультироваться со своим врачом! В третьем триместре процедуру лучше не делать.

Срок беременности.

шугаринг при беременности

По мнению врачей, обязательно нужно учитывать срок. Ведь удаление волос происходит с корнем и доставляет болевые ощущения, поэтому это может быть шоком как для матери, так и для ребеночка.

Депиляция на ранних сроках разрешается, если женщина уже привыкшая и идет на процедуру не первый раз. Во время удаления волос в интимной зоне, происходит напряжение внизу живота, что является сокращением матки. Эта реакция может привести к выкидышу или развитию патологий.

Даже если вы сталкивались с шугарингом до интересного положения, но он у вас вызывал сильные болевые ощущения, стоит отказаться от депиляции.

Если ваша беременность уже подходит к концу и осталось пару месяцев, то забудьте о сахарной депиляции! Ведь сеанс может вызвать преждевременные роды. Лучше воспользуйтесь бритвенным станком.

Когда эпиляция категорически запрещена

Если один из пунктов подходит и к вам, то процедура вам категорически противопоказана:

  1. Если вы плохо переносите болевые ощущения, то независимо на каком вы месяце, откажитесь от процедуры
  2. Нельзя делать шугаринг, если это на коже оставляет раны, прилив крови может спровоцировать роды раньше времени
  3. Нежелательна процедура при сахарном диабете, а также при заболеваниях нервной и кровеносной системы
  4. Если у вас повышенный тонус матки, или любая угроза выкидыша, отложите процедуру
  5. Противопоказана тем, у кого уже были плачевные результаты беременности
Яндекс.Метрика ©2007-2019  "BEAUTY TIME" -Депиляция в Воронеже
Все права защищены
8 (473) 222-05-25
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
 
 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН