BEAUTY TIME
8 (473) 222-05-25
Воронеж, Московский проспект, 9a, 4-й этаж.
каждый день с 09:00 до 21:00
vk
vk

Депиляция: методика и виды.

Чистая и гладкая кожа – мечта любой женщины в современном мире. Среди множества способов удаления растительности на теле существует такая процедура, как депиляция. В первую очередь хочется отметить ее отличие от эпиляции, так как многие девушки путаются или считают что эти процедуры одинаковые.

Общее у депиляции и эпиляции только то, что обе процедуры направлены на удаление волос с кожного покрова. Но пути к этому процессу разные.

Эпиляция – удаление волоса вместе с корнем (волосяным фолликулом). Цель эпиляции удалить волосы навсегда. Процедуры дорогостоящие, не каждому по карману, проводятся в специализированных салонах.

Депиляция – это удаление волос на поверхности кожи, не затрагивая фолликул. Процедура дает временный результат.

К видам депиляции относятся:

  • Бритье
  • Самый популярный способ, который занимает минимум времени. Но в то же время он самый недолговечный – волосы вырастают буквально через день, с каждым бритьем они становятся более жесткими и толстыми.

  • Крем (гель) для депиляции
  • Это самый безболезненный способ, если конечно не нарушать инструкцию. Тут уже работает химическое воздействие, нанесенный крем на волосы размягчает их примерно за 10 минут. Хватает данной процедуры на более долгое время, чем бритье (5-10 дней), и при постоянном использовании волос становится меньше.

  • Депиляция воском
  • Довольно болезненная процедура. Растопленный воск в банке или восковые полоски наносятся на кожу по росту волос, и резким движением удаляется против их роста. За счет липкости воска волосы вырываются с корнем, поэтому хватает такой процедуры надолго, где то на 2 недели.

  • Шугаринг
  • Удаление волос с помощью сахарной пасты. Плюс в том, что эту пасту можно приготовить самостоятельно. Принцип удаления как и у восковой депиляции, только паста наносится против роста волос, а снимается по направлению их роста.

  • Электродепилятор
  • Специальный прибор, оснащенный пинцетами, которые вращаясь, цепляют волоски и удаляют их с поверхности кожи. Процедура не из приятных, но в современных электродепиляторах есть режимы охлаждения.

    После каждой из перечисленных процедур нужно обязательно увлажнять и успокаивать кожу кремом, а через 2-3 дня обработать скрабом, чтобы избежать вросших волос.

Яндекс.Метрика ©2007-2019  "BEAUTY TIME" -Депиляция в Воронеже
Все права защищены
8 (473) 222-05-25
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
 
 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН