BEAUTY TIME
8 (473) 222-05-25
Воронеж, Московский проспект, 9a, 4-й этаж.
каждый день с 09:00 до 21:00
vk
vk

Виды депиляций и особенность их применения.

Среди разнообразия процедур депиляции особое предпочтение отдается шугарингу. Этот способ подкупил людей легкостью и доступностью использования, а также хорошим стойким результатом. Разберем все тонкости шугаринга.

Начнем с того, что суть этой процедуры заключается в удалении волосяного покрова с помощью специальной смеси, в составе которой есть сахар. Эта смесь тягучая и липкая, похожа на карамель. Использовать ее можно в разной консистенции – от полужидкой до твердой. Технология процедуры не сложная, ее можно провести у профессионального косметолога в салоне красоты или самостоятельно дома. Сахарную пасту также можно купить или приготовить самому.

Температура смеси должна быть максимально близкой к температуре тела. Длина волосков должна быть не менее 5 мм. Чтобы обеспечить хорошее прилипание кожи с пастой, необходимо перед нанесением поверхность обработать тальком.

Сахарную смесь наносят на нужную зону равномерным слоем против роста волос. В зависимости от ее консистенции можно наносить разными способами. В полужидком состоянии пасту нужно наносить шпателем, а сверху наклеивать полоску из ткани. Затем быстрым движением убирают пасту с прилипшими волосками по линии их роста. При твердом состоянии пасты никаких подручных средств не понадобится, все делается руками. Чем жестче сахарная смесь, тем сложнее овладеть этой техникой. Надо учитывать много факторов – температуру депилируемой зоны, температуру помещения, степень жесткости волос и температуру рук человека.

На одной зоне участка можно несколько раз проводить данную процедуру. В среднем время на удаление волос таким способом занимает от получаса до часа. После завершения кожу обрабатывают специальными успокаивающими средствами.

Еще некоторые советы, которые помогут вам избежать неприятного дискомфорта после процедуры:

  1. Избегайте контакта с водой в течении 10-12 часов после шугаринга;
  2. В ближайшие 2 дня не стоит посещать бани и сауны, принимать горячий душ, а также загорать на пляжах и в соляриях;
  3. При депиляции зоны бикини используйте только белье из хлопка, а при депиляции подмышек откажитесь на первое время от дезодоранта, лучше воспользуйтесь детским тальком или присыпкой;
  4. Воздержитесь от физических нагрузок, так как выделение пота может вызвать раздражение.

Еще один способ, похожий на технику шугаринга, это восковая депиляция. Но в отличие от сахарного удаления, депиляция воском более доступна по финансовым средствам.

За 3 дня перед процедурой и через 3-4 дня после нее нужно обработать кожу скрабом, чтобы убрать верхний слой ороговевших клеток. Это делается для того, чтобы избежать врастания волосков. В салоне косметолог должен обработать кожу специальными средствами, которые немного обезболят кожу и предотвратят обеззараживание. Длина удаляемых волосков должна быть не менее 5 мм.

Есть три типа воска для данной депиляции:

  • Горячий жесткий воск (применяется при обильном волосяном покрове);
  • Теплый воск (подходит для тонких волос);
  • Холодный воск ( используется для любых типов кожи).

При использовании горячего воска, его растапливают до 80 градусов, а для нанесения он уже должен достигнуть температуры 45-60 градусов. Консистенция должна быть, как густая сметана. Чтобы не обжечь кожу, косметолог должен сначала проверить воск на своем запястье. Затем специальным деревянным шпателем воск наносится равномерным слоем по росту волос, а спустя 3-4 секунды резко отрывается против линии роста волос. Во время рывка лучше придерживать кожу другой рукой. Оставшиеся волоски удаляются пинцетом. После процедуры кожа обрабатывается хлоргикседином и тальком.

Процедура нанесения теплого воска (его температура нагрева 40-50 градусов) происходит немного по другому. Во первых сам воск находится в картриджах, может содержать различные добавочные ингридиенты (мед,сок алоэ и т.д.) Во вторых понадобятся еще специальные полоски. Они накладываются сверху на воск сразу после его нанесения на кожу, оставляем немного свободный край, чтобы можно было зацепить полоску пальцами. Затем рвем ее против роста волос. После завершения процедуры также обрабатываем кожу средствами.

С холодным воском дело обстоит намного проще. Готовые полоски с нанесенным воском продаются в магазинах. Достаточно ее потереть между ладонями и наклеить на очищенную сухую кожу по росту волос, пригладить и резко оторвать против линии роста волос. Степень эффективности холодного воска ниже, чем у предыдущих, но зато подходит для всех зон тела.

Ну и в завершение затронем новую услугу – это Skins депиляция. По технике она ничем не отличается от восковой депиляции. Только для этого используется продукция бренда Skins. В линейке этого производителя представлены все необходимые средства для данной процедуры. А благодаря уникальному составу и консистенции, процесс депиляции происходит более эффективно, результативно и менее болезненно.

Яндекс.Метрика ©2007-2019  "BEAUTY TIME" -Депиляция в Воронеже
Все права защищены
8 (473) 222-05-25
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
ЗАПИСЬ НА ДЕПИЛЯЦИЮ
 
 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
ЗАПРОС ОТПРАВЛЕН